总网滚动

司法部:召开全国司法所工作经验交流会

2019-09-19 15:51:23来源:宁夏日报  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

9月8日,司法部在宁夏银川市召开全国司法所工作经验交流会。司法部部长傅政华出席会议并讲话。宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席会议并致辞。

傅政华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结一年来司法所建设工作经验,推动司法所工作再上新台阶、新水平,为法治中国、平安中国建设作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

咸辉在致辞时代表自治区党委和政府,对司法部长期以来对宁夏工作的大力支持表示感谢。咸辉说,宁夏将深入贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神,持之以恒地抓好法治政府建设、法治宣传教育、基层依法治理、公共法律服务等重点工作,进一步提升司法所履职能力和服务水平,为“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”创造良好的法治环境。

会议要求,要全面加强党的绝对领导,始终坚持司法为民守初心,奋发有为担使命,对标对表找差距,聚精会神抓落实,切实担负起维护社会和谐稳定、统筹提供基层公共法律服务、推进基层法治建设的职责使命,把各项工作落到实处。

会议强调,当前各地要认真开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动,切实做好人民调解、社区矫正和安置帮教工作,为新中国成立70周年营造良好社会环境。

司法部副部长刘振宇主持会议。自治区领导张韵声、杨东参加会议。(宁夏日报记者周一青)