总网滚动

公安部战时心理健康服务队走进敖汉旗公安局

2019-09-19 16:49:51来源:赤峰市政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,传达部党委对70周年大庆安保维稳一线公安民警辅警的关心厚爱,9月8日上午,公安部战时心理健康服务队一行四人,在江苏省公安厅政治部组教处何文处长的带领下,来到赤峰市敖汉旗公安局开展战时民警心理健康辅导,敖汉旗公安局党委委员、政治处主任杨占鹏出席开幕式。

  本次心理健康辅导工作分两部分进行,一是由呼伦贝尔盟人民警察训练支队王圣博教官做主题为《一堂心理课》的心理健康教育讲座;二是做一次团体心理辅导。

  讲座主要内容为如何让民警、辅警们在工作中缓解压力,通过讲解具体事例,能让民警、辅警们意识到有着积极的心态,无论做什么事都会感到心情愉悦。​

  在团体辅导中,通过拓展放松,由“桃花朵朵开”等活动锻炼反应能力,由组队游戏等环节锻炼团队意识,让参与者懂得团队协作的重要性等。

  各位专家、老师的精彩授课和为基层民警提供高质量高水平的心理健康知识。

  参与活动的敖汉旗公安局民警辅警表示,他们将以昂扬奋发的斗志,战之必胜的信心,举全警之力,集全警之智,坚持最高标准,最严要求,最周密措施,决战决胜的姿态坚决打赢大庆安保维稳攻坚战。