总网滚动

敖汉多名男子扰乱阻碍施工 ,被拘!

2019-09-24 16:38:24来源:敖汉旗政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市敖汉旗多名男子因阻止饮水工程施工,严重影响脱贫工作开展,目前5名违法嫌疑人已被敖汉旗公安局行政拘留。

  牛古吐派出所接到镇政府工作人员报警称:千斤营子村饮水工程施工现场有人阻止施工。接警后民警迅速出警赶到现场,了解得知,阻止施工者为千斤营子村聂某等5名村民,以无理要求阻止施工,性质恶劣,影响较坏。民警向阻止施工人员讲明政策,耐心的予以劝说,随后告知其后果。但阻止施工的5人均不为所动,继续恶意扰乱阻止施工,随后,民警将涉嫌违法人员传唤到派出所接受询问。

  根据调查,当日千斤营子村施工现场是经赤峰市水利局批准的,敖汉旗水利局结合扶贫攻坚工程实施,带动贫困地区饮水安全工程巩固提升,目前管道铺设基本完成,正准备在“井井通”项目变压器上接电时受到聂某等多名村民阻拦,施工被迫中断。经民警核实,“井井通”项目系敖汉旗供电公司出资,产权属于敖汉旗供电公司。

  目前,敖汉旗公安局依法分别给予聂某等5名村民行政拘留十日的处罚,现已执行。

敖汉公安提示

  扶贫是为帮助贫困地区和贫困户开发经济、发展生产、摆脱贫困的一种社会工作,当前,扶贫工作人员尽职尽责、任劳任怨,但仍有一部分人无理取闹,严重扰乱了脱贫工作的开展,造成了不良的社会影响。奋战在一线的扶贫工作人员要完成脱贫攻坚的重任,必须要有一个好的环境,敖汉旗公安局将牢固树立“四个意识”,围绕脱贫攻坚的中心工作,践行新使命、强化新担当、认真履职、倾心投入、勇于作为,严格执法,依法为脱贫攻坚工作保驾护航。