总网滚动

敖汉旗开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动

2020-04-10 11:39:42来源:敖汉掌上12348  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实提高企业依法支付农民工工资的自觉性,增强农民工依法理性维权的意识,营造维护农民工劳动报酬权益的良好舆论环境,4月8日,赤峰市敖汉旗司法局、敖汉旗人力资源和社会保障局联合开展了《保障农民工工资支付条例》集中宣传活动。

  敖汉旗司法局、旗人力资源和社会保障局通过出动宣传车、走进工地等形式,为农民工提供法律咨询和有关劳动法律法规知识宣传,发放有关《保障农民工工资支付条例》《劳动法》《劳动合同法》《敖汉旗法律援助指南》等宣传资料2000余份。

  通过此次集中宣传活动,使更多的企业知道了国家对农民工工资治欠保支的政策措施,企业保障工资支付的权利和义务,使更多工人知道了维权的途径,有效规范了用人单位的招工用工行为,为促进劳动者就业营造了良好的社会环境。