总网滚动

敖汉旗司法局“三个结合”抓好农民工法治宣传工作

2020-05-11 11:22:55来源:敖汉掌上12348   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为保障农民工的合法权益,为农民工提供优质高效的法律服务,赤峰市敖汉旗司法局从维稳定、促和谐角度出发,抓好“三个结合”积极开展农民工法治宣传和法律服务工作。

  组织司法行政工作人员深入村、组、企业开展调研,了解农民工实际困难和需求。在调研基础上制定了《农民工法治宣传教育方案》,有针对性地开展法治宣传教育。

  内容和形式相结合。在内容上重点宣传劳动用工、社会保障、安全生产、民事诉讼、劳动仲裁、法律援助等相关法律法规。在形式上采取送法进乡村、送法进企业、法治宣传长廊、法治图书角等,力求贴近群众,增进效果。

  宣传和服务相结合。组织司法行政工作人员深入农民工群体中开展送法活动,并通过加强法律服务为农民工解疑释惑、排查纠纷、化解矛盾,促进社会和谐稳定。