总网滚动

敖汉旗司法局召开民族政策法律法规宣传培训会议

2020-05-19 10:52:58来源:敖汉掌上12348  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实党的十九大精神及上级要求,加大民族领域法治宣传教育力度,开展好第九个“民族政策法律法规宣传月”活动,近日,赤峰市敖汉旗司法局召开民族政策法律法规宣传培训会议。

  会上,围绕习近平关于民族团结的重要论述,民族团结政策的主要内容,妥善处理涉及民族因素的矛盾和纠纷时坚持的原则,维护民族团结要做到什么等相关知识进行了培训。

  会议要求:要深入开展民族团结进步宣传教育活动,学习民族政策法律法规,引导广大少数民族群众践行社会主义核心价值观。要进一步提高对民族工作重要性的认识,增强做好民族工作政治责任感和历史使命感。要进一步铸牢中华民族共同体意识,切实履职尽责,在维护全旗民族团结、社会稳定中发挥积极作用。