总网滚动

敖汉旗开展民族政策法规宣传进社区活动

2020-05-21 15:12:43来源:中国敖汉  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月19日,赤峰市敖汉旗委宣传部、旗委统战部、旗民委、司法局先后到惠州街道新西街社区、新州街道新北街社区联合开展民族政策法规宣传进社区活动。

  此次活动,以发放蒙汉双语民族法规宣传单、悬挂蒙汉双语宣传横幅、宣传车蒙汉双语广播等多种形式,向社区群众广泛宣传了《中华人民共和国民族区域自治法》《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》《城市民族工作条例》等民族政策法律法规知识。

  今年5月,是敖汉旗第九个民族政策法规学习宣传月,敖汉旗委宣传部、旗委统战部、旗民族事务委员会、旗司法局联合下发《全旗第九个民族政策法规学习宣传月活动》的通知,对活动月期间各项工作进行了详细的安排部署。

  敖汉旗委常委、统战部部长白玲到新州街道新北社区调研指导民族团结进步创建和民族政策法规宣传月活动开展情况并参加民族法规进社区活动。

  此次宣传活动,强化了民族政策法规知识宣传学习,使广大干部群众进一步了解了民族政策法规,增强了各族干部群众学习掌握党的民族理论政策、法规和学习使用蒙汉两种语言文字意识,营造民族团结进步创建工作氛围,为敖汉旗创建全国民族团结进步示范旗工作打下了坚实的基础。