总网滚动

敖汉旗举办乡镇苏木街道行政执法人员培训班

2020-06-18 10:52:47来源:敖汉掌上12348  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步落实基层综合行政执法体制改革,加强基层行政执法队伍建设,提升行政执法人员能力和水平,6月17日,赤峰市敖汉旗举办了乡镇苏木街道行政执法人员培训班,全旗各乡镇苏木街道行政执法人员140余人参加了培训。

  敖汉旗司法局副局长崔广仁在培训班上指出,要正确理解,充分认识此次培训活动的重要性。此次培训是敖汉旗基层综合行政执法体制改革以来的首次培训,通过培训,要对行政执法工作树立一个正确的认识,进一步提高履职尽责能力和执法工作水平。要学以致用,全面推进行政执法各项工作,尽快将所学到的知识转化为实际工作能力,运用到实践中去。要端正态度,自觉遵守培训纪律。

  培训班上,赤峰市司法局行政复议与应诉科马一鸣围绕树立法治思维,提高依法行政水平进行了讲解;市司法局行政执法协调监督科副科长刘兰兰解读了行政执法三项制度。培训结束后,司法局还对培训内容进行考试,帮助参训人员加深记忆,取得了良好的效果。

  通过培训,参训人员纷纷表示受益匪浅,大家对行政执法工作有了一个新的认识,在今后的工作中,想问题、作决策、办事情必须守法律、重程序、受监督,牢记职权法定,切实保护人民群众合法权益。