总网滚动

敖汉旗举行深入开展民营企业“法治体检” 服务疫情防控和企业复工复产活动启动仪式

2020-06-28 11:29:43来源:敖汉掌上12348  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月24日,赤峰市敖汉旗举行深入开展民营企业“法治体检”服务疫情防控和企业复工复产活动启动仪式,部署开展为期一个月的民营企业“法治体检”活动。敖汉旗司法局副局长周英姿主持启动仪式,旗司法局、工商联负责人、律师代表及20余家民营企业代表参加了启动仪式。

  此次活动,旨在聚焦疫情特殊时期民营企业法律需求,发挥律师专业特长和实践优势,为民营企业“一对一”提供援企稳岗等各项法律服务,助力企业复工复产。启动仪式上,宣读了《敖汉旗深入开展民营企业“法治体检”服务疫情防控和企业复工复产的实施方案》。峰惠律师事务所主任邢彪和民营企业代表分别作了表态发言。

  旗司法局副局长崔广仁在启动仪式上指出,为保证法治体检活动成效,增强做好法治体检活动的责任心和积极性。律师是依法治国的重要力量,要积极发挥专业优势,为民营经济提供优质的法律服务和坚实的法治保障,共同营造利于民营经济发展的良好法治环境。把握服务内容,为民营经济发展提供优质的法律服务。通过法治体检,帮助民营企业完善治理结构,健全经营管理制度,防范法律风险,促进民营企业依法决策、依法经营、依法维权。多措并举,确保法治体检活动落地见效。建立沟通联系机制,建立法治体检律师联络网,进行讨论交流,解决工作中存在的问题。将民营企业“法治体检”做出经验,通过示范引领来营造良好的法治营商环境,服务好民营企业,助推敖汉经济全面快速发展。

  旗工商联副主席王克迪在启动仪式上指出:一要积极推动企业家遵纪守法;二要切实引导企业以法律武器维护自身权益;三要坚决当好企业的“牵线人”。各民营企业要充分借助此次活动,强化法治意识,开展依法经营、合规管理,为全旗经济社会高质量发展作出积极贡献。

  启动仪式上为各民营企业发放了法律书籍,还举行了现场咨询活动,律师与民营企业进行面对面交流,为企业答疑解惑,助力企业排查复工复产法律风险,帮助企业严把法律关、政策关。