总网滚动

马学军到敖汉旗调研指导脱贫攻坚工作

2019-09-27 15:49:02来源:中国敖汉  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月23日,自治区党委常委、自治区政府常务副主席马学军一行,在赤峰市委副书记、市政府市长孟宪东等市级领导的陪同下来赤峰旗调研脱贫攻坚工作。旗委副书记、旗政府旗长于宝君等旗级领导陪同调研。

  马学军一行深入到敖汉旗良种畜繁育推广中心、内蒙古桂柳牧业有限公司,调研了龙头企业发展,以及与贫困户建立利益联接机制等情况。马学军在调研中指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话和重要指示精神,聚焦“两不愁三保障”等突出问题,全面推进脱贫成果的巩固提升。要抓牢抓实产业扶贫等重点工作,建立脱贫的长效机制,激发贫困群众的积极性和主动性,有效防止返贫和产生新的贫困人口。要把脱贫攻坚作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,夯实责任、锤炼作风,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  马学军一行还深入玛尼罕乡双庙村走访慰问了贫困户,为他们送上了慰问金,认真了解了脱贫攻坚各项政策的落实情况。在贫困户家中,马学军与贫困户们促膝交谈,详细询问了他们的身体、生活、子女上学就业以及遇到的困难等情况,鼓励他们要坚定信心、克服困难,早日脱贫致富奔小康。马学军还向当地干部详细了解了帮扶工作的开展情况,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻党中央精准扶贫精准脱贫基本方略, 落细落实好各项帮扶举措,帮助贫困群众尽早脱贫致富。