总网滚动

老人疾病摔倒在地 民警暖心迅速救援

2020-05-20 15:31:22来源:敖汉公安  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月15日11时20分许,赤峰市敖汉旗公安局110指挥中心接到群众报警:称有一位老年人在新惠镇小各各召村鹏远汽贸城附近摔倒,瘫坐在地上无法站立,请求公安机关帮助。

  新惠派出所值班民警接警后,立即出警,到达现场后发现在路边坐着一位老人,老人面部多处轻微擦伤,民警及时核实老人的身份信息,联系上老人的家人。通过询问得知老人姓邱,四年前曾患上帕金森综合症治愈后并无大碍,现家住大各各召村七组,今天步行至小各各召妈妈驿站取快递途中病情复发,不慎摔倒。随后,民警将老人搀扶上车,带老人到妈妈驿站帮助老人取走快递并将老人送回家中。

  在此,民警也提醒广大群众,如家中有老人要出行,要保证有人陪伴,必要时可以在老人口袋里装个纸条或卡片,写清家属的电话号码、家庭地址、家属姓名、老人病史等信息,这样可以确保老人走失后及时得到帮助。