总网滚动

惠州派出所开展校园周边环境检查 筑牢校园安全管理防线

2020-06-10 11:00:33来源:敖汉公安  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步强化校园各项安全防范措施,严防个人极端制造此类案件,赤峰市敖汉旗公安局惠州派出所近期组织警力对辖区内学校及周边商店等处所进行了安全检查。

  检查中,对学校内部保卫力量、安全管理制度、安全防范设施、应急处置机制等逐一进行了检查,对发现的隐患立即整改,严防存在死角盲区。专职保安员、防卫器械配备齐全。同时,严密校园周边巡逻防控,严格落实校园周边“高峰勤务”“护学岗”制度,针对上下学等重点时段、途经路线,提高巡逻密度和频次,做到及时发现、处置各类涉校违法犯罪活动,确保校园周边秩序良好。

  此次检查,惠州派出所检查学校周边重点商店、玩具店等营业场所,检查中对不符合规定的商家提出警告,此次行动净化了市场环境,为辖区治安稳定提供强有力的保障。