总网滚动

民有所呼 我有所应

2020-06-10 11:10:53来源:敖汉检察  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为巩固落实群众来信来访件件有回复工作,赤峰市敖汉旗人民检察院自6月8日始开展 “民有所呼,我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动。

  6月8日下午,敖汉旗检察院12309检察服务中心的干警们结合本次宣传活动主题,通过向群众发放宣传资料、展示宣传横幅、开展法律咨询等形式,大力宣传12309检察服务中心的功能、受理范围、使用途径及近几年来的控告申诉典型案例,共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询20余人。通过这次宣传,拉近了检察机关与人民群众的距离,加强了人民群众对于检察机关的信任。

  敖汉旗人民检察院结合检察机关信访工作实际,深入推进群众信访件件有回复工作,将每一件群众信访案件的来源、申诉人主要诉求、分流办理单位、7日内程序性回复等都及时录入全国检察机关网上信访信息系统,并进行书面存档。下一步,将继续坚持并深化“群众信访件件有回复”的工作制度,处理好每一封群众来信,接待好每一次群众来访,切实让人民群众感受到检察机关的公平正义。