总网滚动

敖汉交警实战大练兵 厉兵秣马保畅通

2020-06-18 10:51:05来源:敖汉公安  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为着力打造一支作风扎实、业务过硬的公安交警队伍,切实提升赤峰市敖汉旗公安局交警大队全体民辅警整体实战能力和业务水平,增强队伍凝聚力、向心力,不断激发队伍活力和战斗力,进一步强化警容风纪、纪律作风,不断提升全体民警、辅警的综合素质和服务能力。敖汉旗公安局交警大队分批次安排部署启动新一轮岗位大练兵整训活动。

  “向右看齐,向后转……”响亮的口号、整齐的步伐、标准的动作,敖汉旗公安局交警大队正忙碌着进行大练兵训练。

  此次大练兵活动,交警大队成立实战大练兵工作领导小组,制定了详细的活动方案,大练兵活动采取分科目、分岗位开展针对强化学习,坚持系统科学、精细,达到真学、真练、真懂、真会的效果,实现大队全警全覆盖,大练兵活动将持续开展一个月的时间。

  为确保此次“大练兵”工作取得实效,本着“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,交警大队指派业务能手从政治思想、职业道德、队列、交通指挥手势、执勤执法安全防护、车辆查缉、事故处理等基础环节出发,从学习基本知识、苦练基本技能、掌握基本战法入手,不断加强全队人员的思想教育工作,使大家树立正确的执法方式。

  此次大练兵活动紧密结合公安交管工作实际,既全面检验了交警大队练兵成效,也提高了专业执法能力和水平,更展示了敖汉旗公安交警知难而上、奋勇拼搏的精神风貌和新时代人民警察的良好形象。