总网滚动

敖汉旗召开庆祝新中国成立七十周年安保维稳信访工作部署会

2019-09-24 16:19:52来源:敖汉旗政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月18日,赤峰市敖汉旗召开了庆祝新中国成立七十周年全旗安保维稳信访工作部署会议。市政协副主席、旗委书记邱文博,旗政府旗长于宝君,旗委常委、政法委书记杨祥林,旗政府副旗长滕海魁出席了会议。于宝君主持会议。

  邱文博在会上讲话指出,庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事,做好大庆期间的安保维稳信访工作,是我们目前最重要的一项政治任务。各级各部门要高度重视,立即进入临战状态,站在“稳定重于一切”的高度,以任何差错都不能出的政治责任感,全力以赴做好大庆期间的安保维稳信访等各项工作。要进一步强化责任担当,严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,一级抓一级,层层抓落实,真正把70周年大庆安保维稳信访工作放在心上、拿在手上。以更加坚定的信心、必胜的勇气、过硬的措施,打赢大庆期间安保维稳信访这场硬仗。

  于宝君在总结讲话中强调,全旗上下要进一步提高认识,牢固树立“一盘棋”的思想,牵头部门要充分发挥牵头抓总的作用,加强统筹协调,认真研判当前形势,找准工作着力点,从严抓好维护社会安全稳定工作。各行业部门要做到闻令即动、紧密配合、相互协作,对部署的工作紧抓不放、主动认领,集中力量抓重点、破难点,确保本部门、本行业、本系统不出问题。各级各部门,要坚持最高的标准、保持最佳的状态、采取最强的措施,全面推动大庆期间安保维稳信访目标任务的高效落实,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

  杨祥林在会上结合政法工作,对大庆期间维稳和信访工作提出了具体要求。滕海魁在会上对大庆期间的安保维稳和信访工作进行了具体部署。

  各乡镇苏木街道办党委(工委)书记、乡镇长、苏木达,旗直各单位主要负责人等参加了会议。