总网滚动

敖汉旗人民检察院实施内设机构领导干部竞争上岗

2020-05-22 11:32:00来源:敖汉检察  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,为了进一步完善内设机构改革、规范内设机构组织领导,拓宽选人用人渠道,加大竞争性选拔干部力度,激活中层领导干部活力,赤峰市敖汉旗人民检察院实施内设机构领导干部竞争上岗。

  敖汉旗检察院根据《党政领导选拔任用工作条例》《中华人民共和国公务员法》《党政机关竞争上岗工作暂行条例》等有关规定,结合该院实际情况,征得赤峰市检察院、敖汉旗委政法委、旗委组织部同意后,实施内设机构领导干部职位实行竞争上岗。在内设机构领导干部竞争上岗大会上,该院党组副书记、副检察长刘武军主持会议。

  党组书记、检察长姜聚武做了重要讲话:第一,关于检察业务核心数据,检察业务113项核心数据是检察工作的“风向标”“指挥棒”,是衡量各项工作的标准。首先,在思想上要高度重视,该院党组要加强对核心业务数据的分析研判,压实工作责任,细化工作任务。其次,在工作上要讲究方法,消灭空白点是基础,提升数据是关键。最后,在配合上要加强沟通,内部沟通要及时。同时,把核心业务数据完成情况、办案质量和绩效考核挂钩,加大考核力度,落实办案责任。第二、关于机关纪律作风建设。纪律作风是各项工作顺利开展的重要保证,是从严治党的重要内容。希望全体干警自觉提高认识,增强纪律意识。第三、关于内设机构改革。推进内设机构改革,确保各项工作有人抓、有人管,提升我院检察业务核心数据水平。一是民主测评要确保公平、公正,参会干警要有一颗公平、公正的心,结合竞选人日常工作情况,客观公正的打票。二是服从组织安排。竞选人要保持一颗平常心,无论当选还是落选,都要服从院党组工作安排。

  在会上,副检察长刘武军宣读了敖汉旗人民检察院内设机构领导干部竞争上岗实施方案,院里成立了以姜聚武检察长为组长的竞争上岗领导小组,负责对本次工作的组织领导、监督检查和工作指导。

  此次竞争上岗,通过申请报名与资格审查、闭卷考试、民主测评、党组讨论决定等程序,竞选出内设机构第一检察部主任1名、副主任1名,第二检察部主任1名,第三检察部主任1名,推进了内设机构改革,确保了检察工作正常化、规范化开展。