总网滚动

涨姿势 这次培训干货满满!

2020-06-10 11:09:02来源:敖汉检察  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月8日上午,赤峰市敖汉旗检察院组织召开融媒体工作培训会,邀请赤峰市检察院宣教部部长孙小艳和新媒体编辑组长李敏到院讲课,敖汉旗检察院副检察长刘武军主持会议,全体干警参加培训。

  培训会上,孙小艳以“如何做好新时期检察宣传工作”为主题,从认识、现状、行动和要求四个方面进行讲解。具体阐述了“习近平总书记关于新闻工作重要论述的博大精深,构筑起新时代中国特色社会主义新闻思想理论高地”,讲解了“最高人民检察院张军检察长要求以鲜活检察故事传播依法治国正能量,树立检察工作、检察文化、检察新闻宣传三位一体统筹推进”等理念,启发引导干警充分认识检察宣传工作的重要性。通过对检察宣传工作现状的深刻分析,引导敖汉旗检察院宣传工作要继续发挥传统媒体较为活跃、新媒体制作很精细的优势,补齐有冲击力作品和创新作品还有待提升的短板。强调宣传工作落脚点在于行动,提出主动作为、守正创新工作理念和速度要快、内容要准、形式要新的工作要求,希望做到宣传工作底数清、制度严、人员精、团队强。

  培训会上,孙小艳还采取互动的方式方法,结合敖汉旗检察院现场提供的信息实例,现场指导如何将一篇内部信息改写为宣传稿。重点从标题、内容、创作形式等方面进行了经验分享,启发引导干警更直观、更实际的弄懂弄通新闻宣传的创作和注意事项。讲解中,“天下武功唯快不破、找准优势内容为王、内核姓党表达姓网”等妙语连珠,唤起了干警对检察宣传工作产生了浓厚的兴趣。

  培训会上,李敏以“检察新媒体授课规范”为主题,重点讲了新媒体编辑实操中信息的编辑规范、格式技巧展开、案件信息发布及注意事项以及严格执行审稿制度防止出错率高等问题。

  培训会上,刘武军总结强调,认识要高,要把检察宣传工作当做重要工作来抓,建章立制,实施奖惩通报;站位要准,思想要站在检察前沿,及时、准确、客观地对检察业务进行宣传;质量要高,从格调、视角、文字、图片等多方面、多角度提高品质,着力塑造、展示好“敖汉检察”新形象。