总网滚动

敖汉旗委理论学习中心组召开2020年第四次集中学习会

2020-06-12 11:45:44来源:敖汉旗融媒体中心  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月8日,赤峰市政协副主席、敖汉旗委书记邱文博主持召开旗委理论学习中心组2020年第四次学习会,在家的处级领导出席会议。

  会上,敖汉旗委常委、旗委办主任李国军传达领学了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、全国“两会”精神,以及自治区传达贯彻全国“两会”精神干部大会精神,张明、李爱华、国华、李丽围绕贯彻落实总书记重要讲话精神、结合分管领域工作作了研讨发言。

  会议指出,2020年既是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,也是两个“五年规划”的交接之年,还是抗击新冠肺炎疫情的特殊之年。今年的两会具有特殊的意义。习近平总书记在代表团的讲话,为我们抓好各项工作指明了政治方向、提供了行动纲领。我们要用心领会总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,把认识和行动统一到党中央决策部署上来,坚决克服疫情带来的不利影响,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  会议强调,要坚持把学习宣传习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,迅速在全旗掀起学习宣传热潮。通过全覆盖的方式将学习宣传过程变成深化认识、凝聚力量的过程,变成解放思想、锐意创新的过程,变成开拓思路、跨越提升的过程。要通过多种形式的学习培训,力争在最短的时间内将全国“两会”精神传达到广大党员和干部群众中。宣传部门和新闻媒体要多角度开展宣传工作,营造良好舆论氛围。

  会议指出,要在做实上下功夫,要把全国“两会”精神和党的十九大提出的战略部署转化为具体的工作任务,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点的往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。要研究制定具体落实措施,对标全国“两会”的重大决策部署,细化各项目标任务,切实把全国“两会”精神落实到破解体制机制障碍上来,落实到增强人民群众获得感幸福感安全感上来,落实到提升党的执政能力和领导水平上来,努力取得新成绩、作出更大贡献,带领全旗人民不断创造美好生活。