总网滚动

敖汉旗司法局积极开展“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动

2020-06-15 15:22:42来源:敖汉掌上12348   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于深入开展政法队伍教育整顿工作的重要指示精神,全面落实从严管党治警各项措施要求,深入开展司法行政队伍正风肃纪攻坚战,按照上级部署要求,赤峰市敖汉旗司法局在全系统内积极开展“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动。

  敖汉旗司法局提出,要通过开展“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动,强化思想政治引领,确保司法行政队伍绝对忠诚可靠。全面落实落细从严治党、从严治警要求,彻底肃清邢云、赵黎平、马明流毒影响,净化政治生态、纯洁司法行政队伍。牢固树立以人民为中心的发展思想,提升人民群众满意度。增强司法行政队伍凝聚力和战斗力,以革命化、正规化、专业化、职业化为方向,努力打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的司法行政队伍。

  敖汉旗司法局要求:要加强组织领导,对纪律作风整顿活动进行专题研究部署,精心组织实施,明确责任分工,狠抓落实,积极推进。要突出问题导向,坚持把问题意识、问题导向贯穿到教育整顿的全过程,聚焦问题、深挖根源,找准症结、切实整改,发扬钉钉子精神,敢于动真碰硬,下大力解决司法行政队伍建设中存在的突出问题。要严格落实责任,司法局党组切实担负起抓队伍建设的主体责任,领导干部要严格落实“一岗双责”职责,身体力行抓好教育整顿。要确保工作实效,把开展教育整顿与做好当前司法行政工作紧密结合起来,精心组织,周密部署,协调推进。做到开展整顿建设与日常工作有机融合、相互促进,确保两手抓、两不误。