总网滚动

敖汉旗委巡察机构召开旗委第十一轮巡察总结交流会议

2020-06-19 11:02:13来源:中国敖汉   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,赤峰市敖汉旗旗委巡察机构召开旗委第十一轮巡察总结交流会,旗委巡察办、巡察组有关同志参加了会议。

  会上,与会同志立足旗委第十一轮巡察工作实际,围绕总结经验做法、查找困难问题和提出意见,通过举实例、谈体会进行了深入交流。

  会后,与会人员一致表示,要及时总结经验教训,形成工作合力,切实解决巡察工作中各类困难和问题,推动巡察工作高质量发展。

  下一步,在抽好人上,要择优选配高素质、有经验的巡察干部;在备足“弹药”上,多层次收集被巡察单位的存在突出问题,收集被巡察单位关于旗委政府中心工作和重点项目完成情况、“三定”规定、“五定”方案以及各类监督检查反馈问题整改情况,积极完善巡前准备工作;在沟通协调上,共同做好巡前准备、巡中指导、巡后会商等相关工作,促进办组同频共振、双向沟通、共同发力;在后勤服务上,全力做好车辆、办案补贴、巡察设备等相关保障工作。经过深入地研讨交流,与会人员普遍反映备受启发,总结交流成效明显,为今后做好巡察工作提供了有力指导。