总网滚动

敖汉旗政法委多措并举扎实推进平安建设工作

2019-09-23 10:44:10来源:敖汉旗政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  赤峰市敖汉旗政法委以打造“平安敖汉”为目标,结合正在开展的扫黑除恶专项斗争工作,多措并举扎实推进平安建设工作,维护辖区社会大局和谐稳定,建设平安和谐敖汉。

  一是加强组织领导。明确工作责任,保障平安建设工作有人抓、有人干,切实保障各项工作措施落到实处。

  二是加强宣传教育。进一步强化综治、维稳、防范、扫黑除恶工作宣传教育力度,通过设置宣传栏、发放宣传资料、悬挂横幅、微信网络宣传等形式不断扩大平安创建、扫黑除恶工作等宣传覆盖面,形成宣传常态化。

  三是加强矛盾纠纷排查化解。扎实做好矛盾纠纷排查工作,定期入户走访,宣传政策法规,及时掌握社会动态。同时,组织司法、信访等多部门加强联动配合,多方调处,齐心协力,共同化解矛盾纠纷,维护辖区和谐稳定。