总网滚动

敖汉旗公安局召开建国70周年大庆安保维稳决战阶段调度部署会

2019-09-24 16:23:51来源:敖汉旗政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月18日下午,赤峰市敖汉旗公安局在局六楼会议室召开建国70周年大庆安保维稳决战阶段调度部署会,敖汉旗公安局党委副书记、政委王明义、在家局党委成员、局直各部门负责人、各派出所所长参加会议。

  会上,陶国辉传达了《全国政法机关70周年大庆安保维稳工作电视电话会议和全区70周年大庆安保维稳信访会议精神》《全区公安机关严格执行“70周年”大庆安保维稳战时纪律的通知》《于海副市长在全市公安机关70周年大庆安保维稳决战阶段调度部署会议上的讲话》和9月18日上午全旗建国70周年信访稳控工作会议精神。

  政治处杨占鹏主任宣读《新中国成立70周年安保整治动员令》和《新中国成立70周年安保维稳倡议书》。

  会上,王明义就做好建国70周年安保决战阶段工作进行部署,他强调,一是创新维稳机制,维护社会和谐稳定。要坚持建国70周年大庆安保工作作为检验公安机关执行力、战斗力的重要举措来抓。二是整治热点问题,净化社会治安环境。要紧紧围绕群众反映强烈的突出治安问题,积极主动落实更具针对性、实效性的打防措施。三是做强巡防力量,健全社会防控体系。要始终保持公安机关对犯罪分子的震慑作用和高压态势。四是夯实基层基础,提升社会管理水平。要充分适应经济社会发展的要求和人民群众的需要,切实履行好行政管理和公共服务职责。五是强化思想认识,严格执行安保纪律。要充分认识此次国庆安保的重要性、敏感性和艰巨性,切实增强责任感和使命感,把国庆安保作为当前的首要政治任务,合理安排勤务,加大安全防护和后勤保障力度,最大限度凝聚士气、激发斗志,以最佳状态投入大庆安保维稳攻坚战。

  会上,还就队伍管理、绩效考核、公安党建工作进行安排部署。