总网滚动

敖汉旗司法局在全旗职工法律知识竞赛中拔得头筹

2019-09-24 16:28:54来源:敖汉旗政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月20日,由赤峰市敖汉旗统战部、旗总工会联合举办的“劳动托起中国梦、法治烛照职工心”全旗职工法律知识竞赛在职工疗休养基地成功举行。

  通过层层选拔,来自全旗17个行政企事业单位的18支代表队参加竞赛。旗总工会联合金陶公司工会首次利用互联网直播+竞赛的形式,通过手机客户端对竞赛全过程进行现场直播,2000多名观众通过在线互动的形式在场外为他们加油鼓劲。经过3轮预赛和1轮决赛的激烈角逐,旗司法局代表队在竞赛中拔得头筹,旗卫计综合执法监督局、新州街道办位列第二名,金陶公司、旗广电中心、旗信用联社取得第三名。

  此次竞赛采取现场竞答的形式,每轮分个人必答题、小组必答题、抢答题、风险抢答题和自由选择题等环节,内容涵盖党的十九大精神、党的民族宗教政策、《宪法》《工会法》《劳动法》等内容。

  面对主持人提出的问题,参赛队员们从容不迫、对答如流,他们以饱满的热情、拼搏的精神,为场内外观众献上了一场紧张激烈而又精彩纷呈的现场普法课,将党的十九大精神和民族宗教政策、《宪法》《工会法》《劳动法》等法律法规实实在在的落在了“普”字上。