总网滚动

杨祥林到木头营子乡督导脱贫攻坚工作

2019-09-26 15:58:18来源:敖汉旗政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月19日下午,赤峰市敖汉旗委常委、旗政法委书记杨祥林到木头营子乡督查调度脱贫摘帽集中冲刺阶段推进工作。

  杨祥林组织木头营子乡党政班子负责人召开座谈会,详细听取了木头营子乡主要负责人关于危房改造、小黑屋整治修缮、问题台帐整改销号、“十项清零达标”等脱贫攻坚重点工作进展情况的汇报,对工作推进中遇到到重点、难点问题逐一研究落实了具体的解决方案。杨祥林书记对木头营子乡脱贫摘帽集中冲刺阶段的工作成效给予充分肯定,他指出全乡的脱贫攻坚工作氛围浓郁、干劲十足、工作扎实、进度很快、效果良好。

  关于下一步工作,杨祥林指出,一要做好“扫尾工作”,确保9月底前未销号问题全部整改销号。二要打好“歼灭战”,举全乡之力对存在的突出问题进行专项推进、整体化解。三要抓住提高满意度这个“关键点”。充分发挥旗乡村三级干部的作用,坚持经常性入户,帮助群众解决一些实际困难,提高满意度。四是要全面压实责任,层层传导压力,推动各项工作落实。

  杨祥林还对近期的安全生产、国庆期间信访维稳、扫黑除恶等工作进行了安排部署。会后,到东湾子村和木头营子村实地督查指导工作,陪同市推进组对两村脱贫攻坚工作的检查指导。