总网滚动

敖汉旗公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班研讨交流会

2019-10-15 16:59:25来源:敖汉公安党建  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步检验学习成效,分享学习成果,纵深推进主题教育活动,10月14日上午,赤峰市敖汉旗公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班研讨交流会。旗公安局在家的党委班子成员出席会议,全局副科级以上领导干部和各所队室的主要负责人参加会议。

  本次研讨交流会共有23名学员现场发言,研讨发言聚焦“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个方面内容,采取“圆桌式”交流,充分发动“头脑风暴”,联系自身和公安工作实际谈思想认识、学习体会和工作打算,进一步加强了理论修养,坚定了理念信念,筑牢了初心使命,达到了预期效果。

  会上,该局党委副书记、政委王明义就学习研讨提出以下几点要求,一要抓紧抓牢理论学习。要将做好理论学习作为当前的首要政治任务,静下心来学习、沉下心来思考,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感。要全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要深刻把握主题主线。要通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,熟练掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉对表对标,及时校准偏差,提高运用这一思想指导实践、推动工作的能力。三要巩固深化学习成果。要通过理论学习,进一步强化宗旨意识,增强党性观念,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于法律。要通过理论学习,进一步践行初心和使命,主动克服本领恐慌,着力增强调查研究本领、执法办案本领、服务群众本领、公安信息化应用本领以及岗位需要的各种工作本领,切实把各项工作落到实处、抓出成效。要通过理论学习,着力在坚持问题导向上抓落实,在力戒形式主义上抓落实,坚决克服思想和工作中存在的“庸、 懒、散、慢、虚”习气,使学习的过程成为解决和矛盾的过程。