总网滚动

杨祥林主持召开旗委政法委班子扩大会议

2020-03-13 19:46:54来源:敖汉旗委政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月13日,赤峰市敖汉旗旗委常委、政法委书记杨祥林主持召开旗委政法委班子扩大会议,传达学习了2020年旗委农村牧区工作暨全旗决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,安排部署了会议精神的贯彻落实工作。

  会议要求:一要处理好疫情防控、常规业务与脱贫攻坚工作的关系,做到同抓共进。二要结合农村牧区工作,抓好乡村基层社会治理工作,全面推广自治、法治、德治“三治”融合工作,全面提升乡村治理水平和治理能力;推行乡、村、组、户四级网格管理和五户联防联控,构筑网格化联防联控“战斗堡垒”集群。三要推进平安乡村建设。深入开展扫黑除恶专项斗争,建立长效机制;积极探索“枫桥经验”本地化的有效做法,健全旗、乡、村、组四级排查网格,不断提高基层治理法制化水平;继续执行社会稳定风险评估机制,从源头预防和化解社会矛盾,防止群体事件发生。完善重大不稳定问题清单报告制度,及时化解影响社会稳定的重大不稳定问题;加强应急处置机制建设,全力维护社会稳定。四要全力做好联系点木头营子乡脱贫攻坚帮扶工作,要求帮扶干部要经常深入帮扶户家中,用心、用脑、用真情解决贫困户实际困难,确保帮扶工作取得实效。