总网滚动

敖汉旗公安局召开党委理论中心组学习会议并部署相关工作

2020-03-16 11:25:51来源:敖汉公安  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市敖汉旗政府副旗长、公安局党委书记、局长滕海魁主持召开党委理论学习中心组集中学习研讨会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神、在决战脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示重要讲话精神,围绕“统筹推进疫情防控和维护国家政治安全社会稳定”专题进行学习研讨,对当前做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作进行安排部署。

  滕海魁指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,明确提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,先后多次主持召开专题会议,研究疫情防控和复工复产工作,充分体现了总书记深厚的为民情怀和强烈的使命担当。习近平总书记的重要讲话精神,为我们做好当前工作指明了前进方向,提供了根本遵循。广大公安民警、辅警要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,坚定信心、团结奋斗,以决战决胜的奋斗姿态坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为实现经济社会发展目标作出贡献。

  滕海魁要求,要统筹兼顾、齐抓共管,全力抓好当前各项工作。一是要把维护国家政治安全放在首位,严密防范、严厉打击境内外敌对势力利用疫情进行的攻击抹黑捣乱破坏活动,加强网上巡查力度,坚决捍卫国家政治安全。二是要严格落实安全监管责任,全面启动战时勤务机制,从严加强监管场所疫情防控措施,开展拉网式排查检测,坚决守好监所防线。三是要深入做好矛盾纠纷排查化解,加强风险评估分析研判,不断提高预测预警预防能力,全力做好解民忧、纾民困工作。四是要全面加强社会面防控,特别是对重点区域、重点部位、重点场所的安全防范,切实增加见警率、控制力。五是要始终保持严打高压态势,严厉打击涉黑涉恶、黄赌毒等违法犯罪活动,切实维护社会安全稳定。六是要坚持严格规范公正文明执法,不断提高依法防控、依法治理能力,切实保障人民群众生命健康安全和合法权益。