总网滚动

敖汉旗人民检察院全面 部署党风廉政建设工作

2020-04-07 10:08:48来源:敖汉检察  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市敖汉旗人民检察院召开了2020年党风廉政建设工作会议,会议由党组副书记、副检察长刘武军主持,全院干警参加了会议。


  会上,党组成员、副检察长白振峰总结了2019年度敖汉旗人民检察院开展党风廉政建设会议和反腐败工作的特色做法,主要成效,指出2019年思路明确,部署到位,重点突出,整改到位,定期报备,监督有力,并同时安排部署了2020年工作计划。

  讲好专题廉政党课。主要负责人、纪检组长带头讲廉政党课,牢固树立抓党风廉政建设的政治意识,为检察事业高质量发展打牢思想基础。
       制定年度党风廉政建设工作要点和责任清单。对重点工作任务进行细化分解,推动班子成员认真落实“一岗双责”,年中进行党风廉政建设工作研判,年终总结,不折不扣抓好该院党风廉政建设,推动全面从严治党全面从严治检不断向纵深发展。
       抓好专项整治。贯彻落实上级工作部署,聚焦群众痛点难点焦点问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,“不作为、慢作为、乱作为”专项整治,切实解决侵害群众利益问题。深入开展扫黑除恶专项斗争,紧盯当前涉黑涉恶问题新动向,保持严打高压态势,深入排查涉黑涉恶问题线索,健全完善线索移送机制,依法对涉黑涉恶问题予以严惩,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,为敖汉各项事业蓬勃发展,营造风清气正良好环境。

       进一步抓实意识形态领域工作。加强意识形态工作建设,统一安排部署落实意识形态工作责任制。定期召开分析研判会议,对该院干警重大思想动态及时研判。