总网滚动

杨祥林到木头营子乡组织召开脱贫攻坚人饮安全问题现场办公会议  

2020-04-09 17:18:08来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月9日,赤峰市敖汉旗旗委常委、政法委书记杨祥林带领旗水利局主要领导、分管领导,到木头营子乡就脱贫攻坚工作中人饮安全问题组织召开现场办公会议,木头营子乡党政主要领导对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改与全面摸底排查出的人饮安全问题进行了汇报,旗水利局局长辛华就如何解决木头营子乡存在的人饮安全问题进行了表态发言。

  杨祥林对木头营子乡脱贫攻坚工作中人饮安全问题提出明确要求,乡党委政府要针对排查出的人饮安全存在的各类问题尽快整改到位,保障贫困户人饮安全。对因管道被冻、供水不足等原因造成贫困户吃水困难的问题,要立即组织人员进行维修,确保人饮问题整改到位。对安装的净水机损坏不能正常使用和未安装的贫困户,要立即组织安装和维修,确保净水设备发挥作用。对于“三村联水”的饮水项目,要做好后期管理工作,加大管护力度确保群众饮水安全;对木头营子乡已列入人饮工程的项目,旗水利局要做好项目施工的前期准备工作,组织人员抓紧施工,确保按时完成人饮项目。同时,要协助乡党委政府解决好人饮安全方面存在的问题。