总网滚动

赤峰市扫黑除恶专项斗争第四联络指导组对敖汉旗扫黑除恶专项斗争工作进行督导

2020-04-18 10:55:40来源:敖汉旗委政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月13日至16日,赤峰市扫黑除恶专项斗争第四联络指导组在康建军组长带领下到敖汉旗检查指导扫黑除恶专项斗争工作。敖汉旗委常委、旗委政法委书记杨祥林陪同检查。

  4月13日下午,召开了赤峰市扫黑除恶专项斗争第四联络指导组督导敖汉旗汇报会。会上,督导组首先听取了2020年敖汉旗扫黑除恶专项斗争总体工作情况汇报,随后,敖汉旗扫黑除恶10个督导组逐一对4月7日至8日全旗督导情况进行工作汇报。督导组组长康建军对压实督导责任,发挥督导作用提出了具体要求,要政治站位。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项必须完成好的政治任务,与脱贫攻坚同等重要,务必高度重视。要每个督导组要分别建立联络督导群,将上级文件精神及要求及时传达到最基层。要组织到好的地区进行学习,互通有无,突破瓶颈,共同完成好各项工作。要防止畏难情绪和懈怠情绪。督导组在督导过程中发现类似现象要及时提醒、了解实情,推进问题整改工作落实到位。

  督导组王德军对进一步做好督导工作讲了五点意见,一是今后督导时,都要提前下发督导通知,制定督导清单。二是督导时要逐项逐单位进行总结,发现和总结典型做法,及时指出问题和不足。三是每个督导组都要形成督导报告。四是督导后要及时下发督导通报,督促各地区各单位互相借鉴、取长补短。五是各地各单位档案要进一步规范,整改台账及档案要单独立卷,特别是整改问题和整改时限要明确列出。

  杨祥林做了表态发言:赤峰市扫黑除恶专项斗争第四联络指导组对做好下步工作提出了很好建议,要以此为契机,着力把市督导组提出的各项要求抓实抓好,努力把各项短板补齐,为迎接自治区扫黑除恶督导做好充分准备。一是要细化督导清单、完善督导报告。旗扫黑办要点对点向被督导地区和单位下发整改清单,督促其在一周内完成整改任务。二是旗扫黑办要尽快形成督导通报下发给各地区各成员单位,督促其按时限完成整改任务。三是对去年年底第四联络指导组提出的三个共性问题,要落实整改责任,完成整改工作任务。四是各督导组要尽快建立督导微信群,压实督导责任,10天后进行本次督导的“回头看”。敖汉旗扫黑办有关负责人及各扫黑除恶督导组组长参加汇报会。

  4月14日第四联络指导组下沉至旗纪委监委、国家税务总局敖汉旗税务局、长胜镇,4月15日第四联络指导组下沉至旗交通局、古鲁板蒿镇及康家营子村,4月16日第四联络指导组下沉至旗公安局、旗检察院、旗法院、旗委组织部、旗委宣传部,围绕各单位对中央督导组反馈问题整改完成情况、中央督导组“回头看”督导反馈问题整改情况、“八场决胜战”落实情况、去年第四联络指导组点对点督导反馈问题整改完成情况及迎接自治区督导“回头看”准备情况等工作进行了督查指导。督导组每到一处都详细查看工作档案,对存在的问题现场指导解决。督导组还通过召开座谈会、汇报会等形式对敖汉旗专项斗争工作进行调研指导,对敖汉旗在新冠肺炎疫情期间利用对讲机会议推动全旗专项斗争工作的有效做法给予充分肯定。