总网滚动

敖汉旗公安局党委召开森林公安转制工作座谈会

2020-04-21 11:45:08来源:敖汉公安  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月17日上午,赤峰市敖汉旗公安局党委召开森林公安转制工作座谈会议。敖汉旗政府副旗长、公安局党委书记、局长滕海魁、公安局党委副书记、政委王明义、公安局在家党委成员及森林公安局班子成员参加座谈会。

  会议强调,滕海魁等局党委领导听取了森林公安局总体工作情况汇报,重点向全体参会人员传达了旗委、政府有关森林公安转制工作的文件和会议精神,滕海魁强调,从今天起旗森林公安局正式划归旗公安局党委领导管理,当前和今后一个时期森林公安要重点抓好以下几个方面工作:要坚决贯彻改革精神,森林公安机关要坚决拥护党中央关于管理体制调整工作要求,抓住改革机遇,促进各方面工作提升;要抓紧业务衔接融合,在保持原有职能职责的同时,按照全旗公安工作会议部署,尽快与旗公安局各部门协调,跟上公安发展步伐。要加强队伍管理,要把队伍带好、管好,严格执行公安部、公安厅各项规章、制度和禁酒规定,管好“人、酒、枪、密、网”,把本职工作做好,确保队伍不出任何问题。四要抓紧提升素质能力,一方面注重自我培训,面向本职岗位,提高业务技能;另一方面组织分类培训,将森林公安纳入旗公安局教育培训计划,开展专门培训和轮值轮训。要继续做好疫情防控,首先加强民辅警自我防护和单位内部安全防护;其次与各警种配合,共同做好流动人员排查管控工作,要慎终如始、毫不放松地抓实抓细各项措施。

  会议落实,森林公安局长张宝华在座谈中表示,森林公安机关紧抓管理体制调整契机,切实将思想和行动统一到旗公安局党委要求部署上来,坚决服从旗公安局党委领导,抓队伍,要认真落实好职能任务,确保队伍思想稳定、工作主动;抓业务,紧盯当前森林草原防火戒严期,细致开展火源防控和火案查处。紧盯破坏野生动物资源违法犯罪,在当前保护候鸟关键期抓好防控和执法;抓管理,对标旗公安局各项管理要求,完善考评制度,将值班备勤、教育培训等项工作抓实抓细,不断提升森林公安维护林区安全稳定能力。