总网滚动

张洪新来敖汉旗调研两所联建工作

2020-04-23 10:27:43来源:敖汉掌上12348  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月21至22日,赤峰市司法局副局长张洪新带领市司法局人民参与和促进法治股负责人一行到敖汉旗就两所联建等工作进行调研指导。

  张洪新一行在敖汉旗司法局相关负责人的陪同下深入到新惠司法所、萨力巴司法所、四道湾子司法所、惠州司法所、新州公调对接人民调解委员会、惠州公调对接人民调解委员会等地进行了实地调研,详细了解了两所联建工作开展情况。

  下一步,张洪新强调,公安派出所与司法所建立协作机制,实现强强联合、优势互补,能够达到“1加1大于2”的效果,提高了矛盾纠纷化解、重点群体矫正监管、法治宣传服务、社会治理等工作效能,提升了依法行政和服务人民群众工作效率,形成资源共享、信息互通、业务协同、工作互补的工作态势,实现了创新社会治理及创新法治建设新路径的目的。要结合实际,聚焦协作衔接,明确责任分工,实现优势互补,将派出所的刚性执法优势和司法所的柔性治理优势有机结合,实现联防、联建、联治,形成基层社会治理新格局。要加大力度推进矛盾纠纷多元化解机制建设,发挥好组织协调作用,切实推进诉调、访调、检调对接机制建设。要注重及时发现、培树经验和典型,努力形成可推广、可复制的成功经验。