总网滚动

赤峰市检察院党组督导组到敖汉旗检察院督导重点工作

2020-05-08 11:40:17来源:敖汉检察  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市人民检察院副检察长赵利民一行到敖汉旗人民检察院督导重点工作。敖汉旗检察院党组成员、各部门负责人参加了督导座谈会。

  座谈会上,敖汉旗检察院检察长姜聚武汇报了全区检察长会议等九项重点工作贯彻落实情况,以及敖汉旗检察院目前存在的问题和下一步工作思路与措施。赵利民对敖汉旗院的工作给予肯定,对下一步工作提出了五方面要求:要高度重视核心业务数据,加大对核心业务数据空白点的调度,要把日常办案和业务数据紧密结合起来,在确保案件质量的前提下,抓好立案监督、抗诉等重点业务数据;将继续抓好扫黑除恶专项斗争工作,在提前介入和审查起诉上下功夫,既不能拔高也不能降格,严把案件质量关;通过推动认罪认罚和“两项监督”工作,认罪认罚工作中抓好定罪和量刑两个关键点,提高认罪认罚适用率,两项监督做到常规化;要加强民事、行政、公益诉讼工作,提升弱项,补齐短板;将进一步注重人才培养,提高业务能力。

  姜聚武表示,认真贯彻落实市院督导组的意见,细化举措抓好落实,推动我院检察工作再上新台阶。