总网滚动

李建平到敖汉旗检察院调研指导工作

2020-06-10 11:03:16来源:敖汉检察  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月8日,赤峰市人民检察院党组书记、检察长李建平一行到敖汉旗人民检察院,围绕队伍建设、检察业务、核心数据和扫黑除恶等方面进行了调研指导。赤峰市检察院党组成员、政治部主任张立国,宣教部部长孙小艳陪同调研。

  座谈会上,敖汉旗检察院检察长姜聚武就内设机构改革、队伍建设、扫黑除恶、核心数据、认罪认罚、民事行政公益诉讼、未成年人犯罪、宣传等方面工作的开展情况进行了汇报。

  听取汇报后,李建平对各项工作开展情况给予充分肯定,认为敖汉旗检察院工作思路清晰、措施有力、效果明显,各项工作稳中有进、重点工作得到落实、核心数据有所提升。关于做好当前和下一步检察工作,李建平提出四点要求:一是扫黑除恶工作,要坚持标准、精准打击。办理涉黑恶案件,要讲法律、讲担当,每一个案件都要经得起法律检验、经得起历史检验,经得起责任倒查。二是核心数据方面,要找准短板、精准发力。要树立数据管理意识,进行宏观统筹。三是检察业务方面,要均衡发展、精心监督。要转变理念,明确监督职能,找准切入点,加强民事行政监督。四是队伍建设工作,要建章立制、精细管理。完善党建工作,发挥党支部模范带头作用,要坚持严管就是厚爱,让每个干警切实体会到组织的关爱。同时,征求了敖汉旗检察院党组成员和各部负责人的意见建议。

  张立国围绕队伍建设、职级待遇、检察改革、信息宣传等方面提出了指导性意见和建议;孙小艳就宣传工作在实际中遇到的问题提出建议,对敖汉旗检察院成立宣教办给予了充分的肯定。

  姜聚武表示,“要按照李建平检察长的讲话要求,敖汉旗检察院班子认真抓好各项检察工作,坚决落实上级检察机关各项规定和政策,全力推动检察工作再上新台阶。”