总网滚动

赤峰监狱到贝子府口琴村开展援建扶贫项目

2020-06-10 11:12:35来源:敖汉掌上12348  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,内蒙古赤峰监狱党委班子成员及各党支部书记前往对口帮扶点——敖汉旗贝子府口琴村参加监狱援建扶贫项目香菇种植项目基地奠基仪式,以实际行动把扶贫攻坚各项政策措施落实落地,确保脱贫攻坚实现决战决胜。

  自2016年确定口琴村为帮扶点以来,赤峰监狱坚持以党建扶贫为引领,监狱党委书记、委员多次深入贫困点调查研究、扶贫问困,加强和人民群众的血肉联系。以产业扶贫做引擎,持续投入扶贫资金,协调相关部门帮助贫困村建立完善产业发展链条。当前我国正处于全面建成小康社会的决胜阶段,为推动扶贫工作向常态化、产业化、系统化转变,实现贫困户长远、持续性脱贫,赤峰监狱在原有扶贫工作的基础上,帮助贫困村建成食用菌大棚和相关附属设施的产业扶贫基地,助力贫困群众实现稳定增产增收。

  奠基仪式结束后,赤峰监狱监狱长宋力夫一行参加精准扶贫座谈会,实地观摩蘑菇菌类种植项目进展情况,就扶贫村产业发展、贫困户收益、扶贫作用发挥与当地镇村负责同志分别进行了深入交流,并代表监狱党委向口琴村捐赠图书。