总网滚动

敖汉旗公安局全警实战大练兵首期培训班开班

2020-06-15 15:10:40来源:敖汉公安  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻全国、全区公安工作会议精神,全面加强新时代全旗公安队伍建设,切实履行好党和人民赋予的职责使命,日前,赤峰市敖汉旗公安局举行全警实战大练兵首期培训班开班仪式。敖汉旗政府副旗长、旗公安局党委书记、局长滕海魁,公安局党委委员、纪检组长李晓明,公安局党委委员、政治处主任杨占鹏,公安局党委委员、国保大队长李国才,全警实战大练兵首期培训班全体学员及政治处、督察大队、纪检监察室民警参加会议。

  会上,李晓明宣读了《敖汉旗公安局全警实战大练兵培训纪律规定》。大练兵首期培训学员代表许天宇做了表态发言。

  滕海魁要求,要提高政治站位,确保大练兵活动有效开展。开展全警实战大练兵活动,是贯彻落实习近平总书记“5.19”讲话精神,推进公安队伍正规化建设的重要举措。各警种特别是领导干部要切实提高认识、统一思想,把全警实战大练兵活动作为一项重要工作,精心组织,周密部署,不等不靠,迅速行动,决不能把大练兵活动停留在号召中。全警参与,所有符合条件的民警、辅警都必须参加练兵,不允许在大练兵活动中有特殊的人物。领导带头,各级领导干部特别是一线和基层科所队领导,必须身体力行,成为练兵活动的模范,不能光喊不练,也不要以工作忙、事情多为借口,逃避练兵。分工负责,根据方案要求,各部门切实承担起各自的职责任务,积极构建起“党委领导、政工协调、警种主训、分级实施”的大练兵工作格局和常态化机制。突出“三基”,突出基层,突出政治理论基础和法律知识基础、突出基本技能和基本战术。坚持“三实”,面向实战、讲求实用、追求实效。六要把握“三练”,鼓励和引导民警自学自练、互学互练、边干边练。

  此外,要强化基础保障,严格督导考核。保障人员,45周岁以下人员必须参加,46周岁以上人员自愿参加。保障场地器材,警务保障部门要根据练兵需要做好各项后勤保障工作,治安部门要做好枪支弹药保障工作,特警要做好场地和教官保障工作,确保大练兵保质保量有序开展。保障安全,练兵中要注意动作的安全规范,注意枪支的支取、保管和安全操作,保障训练用车安全,严格执行禁酒令。严格督导,督察大队和监察室要对练兵情况定期进行督导检查,确保出勤和学习、训练纪律执行到位。把全警实战大练兵与贯彻落实从严管党治警、纪律作风教育整顿、创建“最强党支部”和“百件实事”结合起来,促进敖汉旗公安局公安工作和队伍建设再上新台阶。

  据悉,此次大练兵涵盖了政治党建、党风廉政教育、法律知识、综合体能、应用实战等科目,通过本次训练工作要切实提高全旗公安队伍整体的政治能力、法律素养、业务能力和实战本领,锻造成为一支对党绝对忠诚、让党中央放心,让人民满意的过硬公安队伍。