总网滚动

紧锣密鼓落实“严、促、树”

2020-06-19 11:04:43来源:敖汉检察  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市敖汉旗人民检察院召开“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作部署动员大会,敖汉旗检察院党组书记、检察长姜聚武作重要讲话。党组副书记、副检察长刘武军主持会议并宣读了《敖汉旗人民检察院“严整改、促提升、树形象”纪律作风整顿工作方案》。

  姜聚武指出,要严格办案纪律。在当前落实司法责任制改革背景下,司法责任制的“放权”、捕诉一体的“集权”、认罪认罚从宽的“协商”,都导致检察官权力增大且监督制约的难度加大,要严格遵守检察官办案权力清单,办案中该请示的必需请示、该汇报的及时汇报。严格考勤和会议纪律。要严格落实考勤制度,彻底整治松散现象,加大调研解决干警忙闲不均的问题,真正做到人尽其才。机关会议最能体现一个单位的整体面貌,进一步加强我院的会风会纪,落实好会议着装、保密等制度。严格工作纪律。全院干警上班工作期间,严禁打游戏、斗地主、打扑克等娱乐活动,上班期间不要做与工作无关的事情。

  姜聚武强调,要聚焦问题导向,重点开展“八个严查”。以“零容忍”的态度重拳整治突出问题,对干警违纪违法问题,发现一起查处一起,既要严肃追究当事人的责任,还要追究部门负责人的责任。推动纪律作风根本转变,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质检察队伍。