总网滚动

敖汉旗公安局全警实战大练兵举办党建专题培训

2020-06-19 11:11:47来源:敖汉公安  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市敖汉旗公安局召开党建大练兵专题培训会,由政治处主任杨占鹏主讲,各党支部党务专干入党积极分子50余人参加了培训。

  培训会上,杨占鹏要求,要将党建与业务工作统一起来。积极组织开展主题党日及组织生活会活动,深化党建大练兵,进一步推进基层党支部规范化建设。要把内容和形式统一起来。既要坚决杜绝形式主义,又要严格落实党的基本制度,突出党建引领作用,以党建带队建,为各项工作顺利推进提供坚强保障。要把质量和效率统一起来。对党委部署的各项党建工作,要进一步提升效率,确保高标准、高质量完成。

  杨占鹏围绕党支部职能、作用,党的基本组织制度和生活制度,“三会一课”的落实,党员发展工作流程等内容进行了专题讲解,还对落实好表彰奖励工作的进行了简要的介绍,对各单位开展大练兵活动进行了强调,要求各单位要结合自身实际,谋划有特色,针对性强的练兵活动,要加强信息报送和调研、充分展示本单位练兵活动内容、成效等,把大练兵活动推向深入。

  此次专题培训,是敖汉旗公安局党委落实大练兵部署,突出政治练兵、党建练兵的具体举措之一,下一步,敖汉旗公安局将结合党支部规范化建设暨星级评定、“党员先锋岗”创建活动等,推出更多大练兵举措,掀起大练兵高潮。